aif.ru counter
44

Из-за сильного задымления из смоленского детсада пришлось эвакуировать детей

Смоленск, 25 декабря — АиФ-Смоленск Как сообщает информационный отдел администрации города, сегодня утром в одном из детских садов Смоленска произошло ЧП, из-за которого детям придется провести остаток дня дома. Причиной спешной и полной эвакуации воспитанников и персонала детского сада «Машенька» стало сильное задымление, которое заметили в 10 часов 18 минут.

«Администрация детского сада незамедлительно и грамотно организовала эвакуацию воспитанников», - говорится в официальном сообщении информационного отдела мэрии. - «Сейчас дети вместе с воспитателями находятся в здании администрации Промышленного района по адресу: проезд Маршала Конева, дом 28-Е»

Причина задымления выяснилась довольно быстро: ею признали короткое замыкание, произошедшее в электрощите. Возгорание не началось, однако было сразу же прекращено электроснабжение помещений. Дети были эвакуированы при помощи администрации Промышленного района Смоленска, которая для этой цели оперативно выделила собственные служебные автомобили и автобусы. Как уверяет информационный отдел мэрии, малыши не успели испугаться, а многие даже восприняли происходящее как игру. В здании администрации Промышленного района ребятам выделили три самых теплых помещения и напоили горячим чаем. По состоянию на 11 часов от гостеприимных чиновников родители не успели забрать 58 детей. 

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, на место проишествия ведомство направило пять пожарных расчетов. В настоящее время устраняются повреждения, которые и стали причиной короткого замыкания. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах