aif.ru counter
56

Один из детей, пострадавших при аварии автобуса, нуждается в операции

Смоленск, 26 декабря — АиФ-Смоленск. Как нам сообщили в Смоленской областной больнице, девять из десяти детей, попавших сегодня в аварию на трассе Смоленск – Рославль, отпущены домой после осмотра. Еще семь остаются в стационаре.
- В целом травмы этих детей нельзя назвать серьезными, - сообщили нам в больнице. - Пять ребят находятся в отделении нейрохирургии с сотрясением мозга первой степени. Еще один ребенок - в лор-отделении с носовым кровотечением и ушибом глаза и носа. Есть и один пациент с переломом голени. Травма несложная, однако ребенок все-таки нуждается в оперативном вмешательстве.
Напомним, что авария произошла сегодня около 11 утра. Автобус Higer, на котором в детский лагерь «Голоевка» ехали 16 учеников из смоленской школы №25, выехал на встречную полосу, а потом съехал в кювет. Как «АиФ – Смоленск» пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД при УМВД России по Смоленской области, главной причиной аварии был гололед.
- Дорожные условия в этот момент были неудовлетворительными, на должностное лицо, ответственное за состояние дороги, составлен административный акт, - рассказал старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД при УМВД России по Смоленской области Евгений Лось. - По словам очевидцев, дети были пристегнуты - если бы не это, травмы были бы гораздо серьезнее. Освидетельствование показало, что водитель автобуса был трезв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах