90

На Смоленщине дачные воры оставляли хозяевам записки

Смоленск, 14 января - АиФ-Смоленск.  Прошлой зимой в Гагаринском районе было совершено две кражи из дачных домов. Воры украли электроинстурменты и продукты питания, а на месте преступления оставили записки хозяевам дач. Проверив отпечатки пальцев по базе данных, оперативники установили личности подозреваемых. В крахах заподозрили дух мужчин, которых за месяц до совершения краж доставили в  вяземское отделение полиции за распитие спиртных напитков.

Вскоре один из них, 30-летний житель Вязьмы, был задержан в родном городе за аналогичные преступления. Его подельник, 23-летний уроженец Белоруссии, ударился в бега. Гагаринские полицейские объявили его в розыск, и вскоре узнали, что разыскиваемый отбывает наказание в местах лишения свободы на территории Республики Беларусь. Однако летом из Белоруссии пришла информация, что  злоумышленник исчез. Оперативники продолжали разыскивать подозреваемого, и в январе этого года он был обнаружен в Дагестане, в городе Каспийске. Туда из Смоленской области был направлен конвой, который доставил беглеца в Гагарин.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, 8 января подозреваемый был заключен под стражу.  В настоящее время мужчина проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах