aif.ru counter
80

Бывшим руководителям «Смоленского авиационного завода» дали по 6 лет тюрьмы

Смоленск, 31 января - АиФ-Смоленск. По версии следствия, обвиняемые действовали следующим образом: подбирались фиктивно зарегистрированные организации, не осуществляющие реальной финансово-хозяйственной деятельности, затем обвиняемые осуществляли подготовку проекта договора с такой организацией о поставках покупных комплектующих изделий. При этом обвиняемые осознавали, что реальная потребность в приобретении этих изделий у предприятия отсутствует. Они в соответствии со своими должностными обязанностями визировали проект договора поставки изделий, придавая сделке видимость гражданско-правовых отношений. После подписания договора осуществлялось перечисление денежных средств на расчетный счет лжефирмы  в качестве стопроцентной предоплаты за якобы предстоящую поставку товара на основании фиктивного договора. Затем в  складском и бухгалтерском учетах ОАО изготавливались поддельные товарные накладные и счета-фактуры от имени лжефирмы о поставке изделий.

Преступления совершались в 2007-2009 годах. Один из обвиняемых в ходе предварительного расследования был отстранен от занимаемой должности судом по ходатайству следователя. Обвиняемые не признавали вину в совершении указанных преступлений.

Как сообщает пресс-служба УМВД Росси по Смоленской области, уголовное дело было направлено в суд Следственной частью Следственного управления УМВД России по Смоленской области 12 января 2012 г. по фактам хищений денежных средств ОАО «Смоленский авиационный завод» в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ - три эпизода). Также одному из соучастников были инкриминированы деяния, предусмотренные ч.2 ст. 327 УК РФ. Лица, привлеченные к уголовной ответственности, являвшиеся руководителями ОАО «Смоленский авиационный завод», признаны виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом 2,5 и 2,8 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу. У стороны защиты и стороны обвинения есть 10 суток на его обжалование.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах