72

На Смоленщине таксистку ограбили и бросили в заброшенной деревне

Смоленск, 4 февраля - АиФ-Смоленск.  Днем в субботу в дежурную часть МО МВД «Вяземский» за помощью обратилась 26-летняя жительница Вязьмы, которая работает таксисткой. В четвертом часу утра в ее автомобиль "ВАЗ 21053"  на железнодорожном вокзале Вязьмы сели двое пассажиров, парень и девушка, и попросили подбросить их до деревни Новое село. Приехав туда, молодым людям неожиданно потребовалось съездить в соседнюю деревню, а оттуда – в еще одно село. Таксист поинтересовалась у пассажиров, есть ли у них деньги, чтобы заплатить за столь длительное путешествие. Парень заверил, что они оплатят всю дорогу.

Когда такси вновь вернулось в Новое село, пассажиры предложили водителю пройти с ними в дом, где они отдадут всю необходимую сумму. Однако там вместо денег молодой человек вытащил нож и, приставив его к горлу таксистки, начал угрожать, требуя ключи от машины, деньги и сотовый телефон. Испуганной женщине пришлось подчиниться. Злоумышленник сел за руль ее автомобиля и посадил женщину рядом. Он отвез испуганную девушку в деревню Комягино и бросил ее в заброшенном доме, а сам отправился в ближайший магазин за алкоголем и сигаретами.
Женщине удалось бежать. По заснеженным дорогам, минуя железнодорожные пути, спустя несколько часов она добралась до полиции. Вместе с сотрудниками уголовного розыска на служебной машине они отправились на место происшествия. Пострадавшая плохо помнила, куда ее отвез злоумышленник. Вскоре полицейские заметили принадлежащий ей «ВАЗ 21053», припаркованный около одного из домов. Злоумышленник оказался внутри здания. Его незамедлительно задержали и доставили в дежурную часть.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой). 26-летний подозреваемый уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов, и имеет богатое криминальное прошлое. В 2004 году он был судим за изнасилование, в 2005-м – за кражу, грабеж и мошенничество, спустя два года – вновь за кражу, а в 2008 году – за мошенничество и угон транспортного средства.  В общей сложности за все преступления молодой человек провел за решеткой чуть менее 4 лет, освободившись в 2012 году. Вместе с тем уже установлена его причастность к совершению 30 января 2013 года кражи ноутбука у жительницы Вязьмы и несколькими днями ранее – грабежа в квартире у своих знакомых.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах