Смоленск, 13 февраля - АиФ-Смоленск. Родители двух 12-летних подростков из Вязьмы наверняка надолго запомнят эти два дня – 12 и 13 февраля, когда ни они, ни полиция не могли найти пятиклашек, неожиданно исчезнувших после тренировки в спортивной школе.
В полицию родители ребят обратились около 10 вечера, когда окончательно отчаялись найти их сами. Двое 12-летних приятелей, побывав на тренировке в спортивной школе (она закончилась в 4 часа), бесследно пропали и не отвечали на телефонные звонки.
Вся вяземская полиция была тут же поднята по тревоге, на помощь им выехали и коллеги из областного Управления МВД. Начальник областного УМВД генерал Михаил Скоков взял поиск детей под личный контроль, а сотрудники областного Следственного управления начали свою проверку. Утром 13 февраля поисково-спасательный отряд «Сальвар» активно готовился к выезду на место пропажи.
Вскоре удалось выяснить, что мальчики какое-то время назад начали планировать поход, и первым остановочным пунктом на их маршруте должна была стать деревня Черемушки Вяземского района. Намеченному плану дети следовали: вскоре нашлись свидетели, видевшие сбежавших пятиклашек на одной из остановок электрички неподалеку от тех самых Черемушек.
Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, уже в 10 утра полицейские знали, что дети до деревни добрались и переночевали там у знакомого, которого заверили, что родители отпустили их в это путешествие. Однако в Черемушках мальчиков застать не удалось.
Быстро вернуть «беглецов» домой помогла случайность. Около 12 часов дня мальчишки, которые уже раздумали путешествовать и отправились домой, переходили дорогу в Вязьме, не зная, что из одной из машин на них внимательно смотрит следователь Вяземского МСО регионального следственного управления СК России, как ехавший побеседовать с их родителями. Мужчина догнал ребят и доставил их в следственный отдел.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть