aif.ru counter
146

Смоленский лабрадор Теди нашел тайник с наркотиками

Смоленск, 29 марта - АиФ-Смоленск.  В начале недели сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию, что две молодые смолянки, проживающие вместе в одном из домов по улице Кирова, хранят, употребляют и сбывают наркотики. Был проведен ряд проверочных закупок, в ходе чего днем 26 марта девушек с поличным задержали и доставили в дежурную часть городского УМВД для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ.

Вечером  того же дня полицейский-кинолог Юрий Кисляков и его четвероногий напарник лабрадор Теди в составе следственно-оперативной группы  выехали на обыск в квартиру, где жили девушки. Лабрадор полчаса тщательно обнюхивал мебель и вещи в квартире, заглядывая в каждый угол. В конце концов, внимание пса привлекла странная маленькая полка, низко расположенная вблизи дверного косяка. Там полицейские обнаружили белый полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения. Находку изъяли и отправили на экспертизу. По заключению эксперта, это оказалось наркотическое вещество – марихуана весом более 50 граммов.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смолеснкой области, за отлично выполненное задание полицейский пес Теди был поощрен лакомством. Подобные выезды на обыски случаются у кинологов и их служебных собак довольно часто – от трех и более раз в неделю. Кстати, на службе в Центре кинологической службы областного УМВД есть еще один лабрадор, но тот «специализируется» на взрывчатке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах