aif.ru counter
47

Житель смоленского поселка подбирал ключи к дверям соседей

Фото: Дарья Климова

 Смоленск, 3 апреля - АиФ-Смоленск. Его преступная деятельность раскрылась, когда один из жильцов общежития вернулся домой раньше обычного. Мужчина нашел свою дверь открытой, а в его комнате под кроватью прятался незнакомец. Хозяин комнаты выгнал непрошеного гостя и сообщил о случившемся в полицию.

Полицейские опросили жильцов общежития. Некоторые из них давно заметили, что из комнат пропадают мелкие вещи, деньги и продукты. Люди не придавали этому особого значения и в полицию не заявляли. По описанию тут же вычислили незваного гостя – 26-летний нигде не работающий молодой человек тоже проживал в общежитии. В его комнате при осмотре были обнаружены и изъяты некоторые вещи, о пропаже которых полицейским рассказали соседи. Жильцы общежития опознали свое имущество и написали заявления в полицию.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, полицейские установили, что подозреваемый совершал кражи с лета прошлого года. Подбирал ключи к замкам дверей, делал все это, когда его соседи были на работе. Украденные продукты съедал. Деньги тратил на свои нужды. Мелкие вещи продавал, однако некоторые, которые были впоследствии изъяты, хранил дома. В настоящее время возбуждено 1 уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ  и 8 уголовных дел по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах