aif.ru counter
117

Белорус поджег машину в центре Смоленска и обокрал четыре авто

Фото: Дарья Климова

Смолеснк, 19 апреля - АиФ-Смоленск.  17 апреля около 5-00 в Дежурную часть УМВД России по Смоленской области поступило сообщение о том, что на улице Тухачевского, 8 горит ВАЗ-2106. Приехав на место, полицейские заметили возле дома № 9 мужчину, который при виде стражей порядка попытался скрыться. Сотрудники ППСП задержали парня, в руках у которого были автомагнитола, сумочка с CD-дисками, плоскогубцы и перчатки с запахом бензина.

В это время наряд вневедомственной охраны обнаружил около дома № 22 на Коммунистической автомашину «Опель» с разбитыми боковыми стеклами и следами проникновения. Чтобы установить, причастен ли задержанный к взлому авто и поджогу, полицейские использовали служебную собаку. Бельгийская овчарка, обнюхав мужчину, взяла след и привела полицейских к «Опелю». От «Опеля» собака прошла к кустам, где обнаружила спрятанные инструменты. Пройдя дальше по взятому следу, овчарка нашла спрятанный кейс. Выяснилось, что все это имущество было украдено из автомашины «Опель». Вероятно, злоумышленник спрятал вещи, чтобы потом вернуться за ними.
Далее служебная собака привела полицейских к автомобилю «Фольксваген», припаркованному у дома № 15 по улице Коммунистическая. В этой автомашине тоже были разбиты стекла. По следу злоумышленника собака пришла к сожженной автомашине, а потом во двор дома, где и был задержан подозреваемый.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, задержанный, 25-летний гражданин Республики Беларусь, был доставлен в дежурную часть УМВД России по г. Смоленску для дальнейшего разбирательства. По его словам, в Смоленске он оказался случайно. Выпив бутылку водки, отправился «на дело». Разбивал стекла в автомашинах и пытался их завести отверткой. Попытки не удались, и он похитил из автомобилей то, что приглянулось. Не справившись с одной из автомашин, он от злости поджег ее при помощи газового баллончика, украденного из предыдущего автомобиля.
Таким образом, на совести задержанного четрые кражи из автомашин («Опель», «Фольксваген», ВАЗ 21099 и ВАЗ 2106) и один поджог. По этим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» и части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Проводится расследование.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах