aif.ru counter
70

На Смоленщине депутат подозревается в хищении леса на 140 тысяч рублей

Смоленск, 24 апреля - АиФ-Смоленск. Ранее народный избранник являлся директором коммерческой организации, занимающейся заготовкой древесины. В декабре 2011 года общество с ограниченной ответственностью было признано банкротом и утвержден конкурсный управляющий. Однако подозреваемый, зная, что никаких полномочий руководителя он уже не имеет, заполнил лесную декларацию на заготовку древесины в Демидовском лесничестве.

По версии следствия, мужчина внес в нее ложные сведения о том, что он является генеральным директором организации. 24 октября 2012 года ООО было ликвидировано, однако 16 октября 2012 года представленная декларация была принята сотрудниками Департамента Смоленской области по лесному хозяйству, введенными подозреваемым в заблуждение относительно его полномочий. Таким образом, депутат получил право распоряжаться заготовленной древесиной с возможностью ее продавать. В результате мошеннических действий в период с октября 2012 года по январь 2013 года подозреваемый совершил хищение древесины общей стоимостью более 140 тысяч рублей.

Как сообщает СУ Следственного комитета по Смоленской области, депутат Демидовского районного Совета депутатов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах