aif.ru counter
112

Пожар на балконе случился из-за соседской сигареты

Фото: http://www.67.mchs.gov.ru/

 23 мая – АиФ-Смоленск. Вчера пожарные подразделения города выезжали по адресу: ул. Багратиона дом 11 а, где на четвертом этаже загорелось кресло на балконе. Пожарные сработали оперативно и пламя не перекинулось дальше. 

Как пояснили в пресс-службе МЧС России по Смоленской области, самая распространенная причина возникновения пожаров на балконах - неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. Многие жители используют свои балконы как «курилки», и, не загасив окурок, бросают его вниз. Непотушенные сигареты попадают на нижние этажи и становятся причиной пожара. В лучшем случае начинают тлеть старые вещи, макулатура, мебель, в худшем - могут загореться легковоспламеняющиеся жидкости или баллоны с бытовым газом.
Помните, что нельзя хранить на балконе легковоспламеняющиеся вещества, различную ветошь и мусор. Своевременно проводите уборку на балконе. Не загромождайте балкон ненужными вещами, старой мебелью, макулатурой и другими предметами, которые могут послужить «пищей» огню. Обо всех нарушениях правил пожарной безопасности можно круглосуточно сообщить по номеру Единого «телефона доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области: 8 (4812) 34-99-99.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество