aif.ru counter
146

Водитель с 15 килограммами мака пытался удрать от полиции

Смоленск, 4 июня – АиФ-Смоленск. Полицейскими была получена оперативная информация, что автомобиль с маковой соломкой будет возвращаться из Беларуси 1 июня. Перевозить груз должен был 25-летний житель Рославля - основной подозреваемый в рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

На 420-м километре трассы А-101, ведущей из Москвы на границу с Беларусью через Рославль, его уже ждали сотрудники УМВД, бойцы СОБРа и сотрудники отдельного взвода ДПС ГИБДД по обслуживанию трассы «Брянск-Смоленск». Когда сотрудники ГИБДД дали водителю «Opel Omega» указание остановиться, он лишь прибавил скорость. Тогда ГИБДД-шники  организовали преследование, а второй экипаж ДПС перекрыл автодорогу в районе 431-го километра трассы. В результате автомобиль, в котором подозреваемый ехал в качестве пассажира, был остановлен.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в салоне находились трое мужчин. Помимо подозреваемого, в машине находились 38-летний водитель и 33-летний житель Рославля. В салоне авто была обнаружена коробка с полимерными пакетами, содержащими массу растительного происхождения, которая была изъята и направлено на экспертное исследование.Экспертиза установила, что в пакетах находится 15 кг семян мака, из которых было выделено 579,5 г маковой соломки, используемой для приготовления ацетилированного опия.В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах