aif.ru counter
47

В доме у 67-летней пенсионерки нашли большую партию наркотика

Фото: УМВД России по Смоленской области
Смоленск, 14 июня – АиФ-Смоленск. Оперативники в Сафоново провели обыск дома у 67-летней цыганки по решению суда. Полицейские подозревали, что она может быть причастна к сбыту наркотиков. В большой комнате за диваном оперативники обнаружили среди вещей полиэтиленовый пакет с порошком, а в прихожей – двое электронных весов. Все обнаруженное было изъято и направлено на экспертное исследование. Экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством – смесью героина и метадона. Партия в 117,2 грамма была признана особо крупной, так как ее хватило бы более чем на 100 доз. Примерная стоимость «гремучей смеси» - более 100 тысяч рублей. 
Однако женщина, в доме у которой было обнаружено наркотическое средство, настаивала, что нашла его  в мусорном контейнере, когда приезжала на рынок в Смоленск, и применяла исключительно в лекарственных целях – втирала в ноги и успокаивала зубную боль.
 «По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ - незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере. Данное деяние наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах