aif.ru counter
56

Смоленские наркополицейские предотвратили распространение опия

Смоленск, 19 июня — АиФ-Смоленск. Сотрудники Рославльского межрайонного отдела УФСКН России по Смоленской области накануне прекратили слаженную «работу» преступной группы, в течении шести месяцев промышлявшей контрабандой наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Поставка сырья для изготовления доз велась из Беларуси, реализовывать свой товар молодые люди предпочитали в родном Десногорске и Рославльском районе.

                                                                         
Читайте также:
Откуда и куда через Смоленскую область едут наркотики

Эту мини-банду оперативники Наркоконтроля задержали на таможенном посту в Шумячском районе, когда преступники на двух автомобилях направлялись из братской республики в Десногорск. В машинах сотрудники регионального УФСКН обнаружили 16 килограммов семян мака и около 600 граммов маковой соломки.

«Из обнаруженной и изъятой маковой соломки можно изготовить порядка до 200 разовых доз наркотического средства ацетилированный опий, что и собирались сделать по приезду незадачливые наркоторговцы», - пояснил «АиФ-Смоленск» Юрий Кекшин, начальник пресс-службы ведомства.

Справка

Статья 229.1 часть 1 УК РФ, по которой в данном случае было возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах