117

В Смоленске задержали банду сутенеров

Смоленск, 8 августа – АиФ-Смоленск. «К уголовной ответственности привлечено восемь человек, из них семь мужчин и одна женщина. Возраст обвиняемых - от 24 до 40 лет. Почти все они имели криминальное прошлое: двое обвиняемых были судимы за убийство, один - за вооруженный разбой», - сообщает Следственное Управление УМВД по Смоленской области.

Чтобы вести свою деятельность сутенеры сначала создали агентство «Надежда», а затем агентства «Воительница ночи» и «Страсть». Свои визитки они распространяли в саунах и гостиницах, где девушки и обслуживали клиентов. В агентстве работали как совершеннолетние, так и девушки, которым еще не исполнилось 18. Сутенеры старались подыскать жительниц Смоленщины, находящихся в тяжелом материальном положении. Им обещали высокий доход и жилье в Смоленске. Правда, свое слово подозреваемые держали не всегда. В агентствах была предусмотрена хитрая система штрафов, и зачастую жрицы любви работали бесплатно.

«Если девушка хотела прекратить заниматься проституцией, с нее требовали выплатить значительную сумму или привести себе в качестве замены «подружку». Если же девушка прекращала «работу» самовольно, ее разыскивали, угрожали применением насилия, избивали, принуждая таким образом продолжать заниматься этой деятельностью.

За совершение указанных преступлений уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах