aif.ru counter
141

Смоленского адвоката будут судить за обман клиента

Фото: Елена Хлиманова

Смоленск, 9 августа – АиФ-Смоленск. Работать с подследственным, который обвиняется в  приготовлении к сбыту марихуаны общим весом почти 18,5 кг, адвокат начала в феврале этого года. По версии следствия, женщина обещала подзащитному, что за денежное вознаграждение сумеет через знакомства в  региональных УФСКН и прокуратуре добиться для клиента условного наказания. Мужчина согласился и в марте передал своей защитнице 650 тысяч рублей. Эту сумму его мать взяла в кредит в одном из банков.

Днем 20 мая при получении второй части денежных средств в сумме 320 тысяч рублей адвокат была задержана сотрудниками УФСБ России по Смоленской области.

«Сегодня заместителем прокурора Ленинского района г. Смоленска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в отношении бывшего адвоката  Смоленской городской коллегии адвокатов № 14, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере», - сообщает Прокуратура Смоленщины.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах