146

За обман абитуриентки смоленский судмедэксперт получил год условно

Смоленск, 20 августа – АиФ-Смоленск. Накануне суд признал государственного судебно-медицинского эксперта областного государственного учреждения здравоохранения «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» виновным в совершении восьми эпизодов преступлений, квалифицированных как мошенничество. Год назад  медработник получил от трех третьекурсников стоматологического факультета более 300 тысяч рублей, пообещав оказать им содействие при сдаче экзаменов и зачетов.

Так же эксперт получил взятку в размере 170 тысяч рублей от будущей студентки медицинского вуза. Девушке сотрудник морга пообещал, что передаст деньги преподавателям Смоленской государственной медицинской академии, и абитуриентка сможет рассчитывать на успешную сдачу экзаменов и поступление.

 «Приговором суда подсудимому по эпизоду получения 170 тысяч рублей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно, по остальным эпизодам уголовное преследование прекращено в связи с примирением с потерпевшими», - сообщает СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах