67

Бывший участковый на Смоленщине не понесет наказание за то, что искалечил человека

Фото: Сергей Никитин

Смоленск, 26 августа – АиФ-Смоленск. В конце января лейтенант полиции отдела МВД России «Гагаринский» отправился в деревню Зубково, чтобы проверить сообщение о незаконной охоте. С собой в качестве понятых он прихватил двух мужчин, которые по решению мирового суда отбывали в отделе полиции  административный арест за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Когда участковый с понятыми возвращались обратно, автомобиль, которым управлял лейтенант полиции, упал в кювет, так участковый не учитывал дорожные и метеорологические условия и двигался по обочине с нарушением скоростного режима.  В кювете машина врезалась в опору телефонной связи и  перевернулась. В результате один из пассажиров был серьезно травмирован. 

«Судо рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский», он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В связи с примирением сторон судом уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции прекращено, что является не реабилитирующим основанием», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах