aif.ru counter
Ольга Ефимкина 500

Без тормозов. Иномарка насмерть сбила пешехода, под подозрением полицейский

Днём 12 марта Audi A7 насмерть сбила пешехода на Рославльском шоссе в Смоленске.

Сразу после трагедии. Едва ступив на переход, смолянка получила удар такой силы, что погибла мгновенно.
Сразу после трагедии. Едва ступив на переход, смолянка получила удар такой силы, что погибла мгновенно. © / Кадр youtube.com

Водитель, по словам очевидцев, даже не попытался снизить скорость и уехал с места ДТП. Подозреваемый – сотрудник ГИБДД.

Наталья Зуева

По пути на работу

Трагедия произошла в третьем часу дня на оживлённом участке шоссе (363-й километр автодороги Р-120 «Орёл-Брянск-Смоленск»), около поворота к предприятию «СпецАТХ». 54-летняя жительница областного центра переходила дорогу по нерегулируемому переходу, когда её сбила машина Audi A7. Удар был такой силы, что пострадавшей оторвало обе ноги. Женщина умерла на месте.

У машины, по словам очевидцев, пострадала правая сторона и оторвались бампер и зеркало заднего вида. При этом водитель, по предварительным данным, даже не снизив скорость, скрылся.

«Моя мама работает в «Спец АТХ», отец подвез её до поворота и высадил. Начал отъезжать и услышал звук удара. Оглянулся и увидел, что мама уже лежит на дороге…», - рассказывает, едва сдерживая слёзы, дочь погибшей Юлия Сухарева.

Момент аварии попал на записи видеорегистраторов проезжавших мимо машин. Скорее всего, зафиксировали его и дорожные камеры.

Страж порядка

Вскоре стало известно, что за рулём авто, которое, как утверждают свидетели, было сильно затонировано, скорее всего, находился сотрудник отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Учитывая то обстоятельство, что участником дорожно-транспортного происшествия может являться сотрудник полиции, следственными органами следственного комитета РФ по Смоленской области инициирована перед прокурором передача из органов внутренних дел материалов уголовного дела, возбуждённого по данному факту», - прокомментировала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

До 5 лет лишения свободы и увольнение из полиции грозят подозреваемому.

Попытка откупиться?

Вскоре подозреваемого задержали. Последовала реакция полиции:

«Приказом начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции Василия Салютина инспектор ДПС ГИБДД отстранён от исполнения служебных обязанностей», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Дочь погибшей рассказала «АиФ-Смоленск», что машина Audi A7 зарегистрирована на мать полицейского. После аварии, как рассказала Юлия Сухарева, на связь с её семьёй выходили неизвестные лица, которые предлагали 2 млн руб. «отступных». Вину за ДТП, по словам Юлии, хотела взять на себя мать полицейского. Тогда её сыну удалось бы сохранить работу в полиции.

«Я абсолютно уверена, что за рулём был именно этот мужчина. И он должен понести наказание, я буду этого добиваться! Конечно же ни на какую сделку наша семья не пошла, от денег мы отказались. Маму уже не вернёшь, но я хочу справедливости», - говорит Юлия.

Погибшую женщину похоронили в четверг, 14 марта. Полицейский решением Промышленного районного суда города Смоленска 15 марта заключён под стражу. Ему грозит до пяти лет лишения свободы и увольнение из полиции. Был ли он в момент ДТП трезв, будут выяснять следственным путём.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. День города Смоленска - 2019. Программа празднования
  2. Новый начальник смоленского департамента по транспорту. Досье
  3. «Ночной велопарад – 2019» в Смоленске. Программа
Нужно ли возвращать смоленского оленя в Калининград?