aif.ru counter
16.08.2016 11:24
930

Качиньский сам виноват в смоленской авиакатастрофе - Лех Валенса

Сюжет Смоленская авиакатастрофа: хроника событий и ход расследования
В авиакатастрофе погибли 96 человек, включая восемь членов экипажа.
В авиакатастрофе погибли 96 человек, включая восемь членов экипажа. © / Николай Дементьев / АиФ-Смоленск
Смоленск, 16 августа - АиФ-Смоленск.

Бывший глава польского государства Лех Валенса заявил, что экс-президент Польши Лех Качиньский, погибший в авиакатастрофе в Смоленске в апреле 2010 года, сам виноват в произошедшем, сообщает ТАСС.

Данное сообщение Валенса опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

«Капитан (командир самолета) всегда спрашивал президента о решении. И там все должно было быть так же. Президент не должен был разрешать взлет самолета и тем более давать разрешение на его посадку. Даже тут - полная ответственность президента», - считает Лех Валенса.

Помимо этого, бывший президент Польши предложил выяснить, кто помогал Качиньскому принять столь безответственное решение.

По мнению польских аналитиков, заявление Валенсы следует рассматривать, как очередной ход в конфликте с Ярославом Качиньским, братом погибшего президента.

Необходимо отметить, что Лех Валенса делает подобные заявления не в первый раз. Ранее бывший президент назвал братьев Качиньских ответственными за трагедию в Смоленске.

Справка
Польский Ту-154, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, члены правительства, а также военные, культурные и общественные деятели страны, разбился во время захода на посадку на смоленском аэродроме «Северный» 10 апреля 2010 года. В авиакатастрофе погибли 96 человек, включая восемь членов экипажа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество