5051

Ребенок умер в смоленской больнице от крупа, родители винят медиков - СМИ

Фото из архива. / пресс-служба СУ СКР РФ
Смоленск, 18 января - АиФ-Смоленск.

Почти годовалый ребенок скончался в инфекционном отделении смоленской клинической больницы от крупа, семья обвиняет в смерти сына медиков, материал о трагедии появился в понедельник, 18 января, на сайте Православие и Мир

По словам мамы Илюши, в пятницу, 15 января, у малыша поднялась высокая температура, и родители вызвали врача. Участковый врач пришла в 11 часов, когда малышу уже было трудно глотать, однако, со слов мамы, медик сказала, что «ничего не видит», а на вопрос о тяжелом дыхании ответила «ну бывает». 

Когда через час ребенку стало хуже, вызвали скорую, которая приехала лишь через час - причем педиатров среди медиков не было. Врач, осмотревший Илюшу, сообщил, что в горле у него слизь и нужно везти его в больницу с подозрением на стеноз гортани, а также сделал укол. Уже в больнице семье пришлось ждать в приемном отделении, после укола ребенку так и не полегчало, в три часа сделали ингаляцию - по словам мамы, «кое-как» - малыш плевался, ему становилось все хуже, и в пять часов мать снова принесла его на ингаляцию.

«Сын хрипит. Вышли в коридор. Ношу его хрипящего по больнице. В отделении никого нет. Медсестры ходят мимо. Врачей нет. В семь часов я пошла к медикам: «Когда вы сделаете нам следующий укол». «В 10». «А раньше нельзя? Ему нисколько не легче». «А у вас не врожденное это?» «Нет». Наконец-то дозвались врача. Сделали укол. Вызвали реаниматолога. Забрали Илью в реанимацию: «Мама, не волнуйтесь. Завтра принесём его вам здорового. Там кислород, там мониторы…». И всё… Ночью мне сказали, что он умер», - приводит pravmir слова мамы.

Справка
Круп — респираторное заболевание, наиболее распространенное среди детей, чаще в младенчестве и раннем детстве (от трёх месяцев до трёх лет). Круп представляет собой воспаление дыхательных путей, осложнившееся стенозом гортани.

В свидетельстве о смерти, которое выдали семье, написано написано «острый обструктивный ларингит» - круп.

Папа погибшего мальчика собирается подавать на больницу в суд. В материале сообщается, что представители лечебного учреждения не стали давать изданию комментариев.

Через неделю Илюше должен был исполниться год, он был третьим ребенком в семье. 

Редакция сайта SMOL.AIF.RU и еженедельника АиФ-Смоленск выражает искренние соболезнования семье Илюши Карасева. Мы будем следить за развитием ситуации.

Это - уже вторая за последнее время смерть ребенка в Смоленске, в которой семья так или иначе винит медиков. Напомним, 11 декабря в смоленском тубдиспансере во время процедуры скончалась шестилетняя Аня. По словам родителей, девочке поздно вызвали скорую.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах