608

Смоленской фабрике «Шарм» был причинен ущерб более 240 млн рублей

Смоленск, 4 сентября - АиФ-Смоленск.

Смоленская прокуратура направила в следком материалы проверки в отношении должностных лиц фабрики «Шарм», в результате возгорания на которой погибла сотрудница, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуроры Ленинского района Смоленска провели проверку исполнения требований закона об охране труда на предприятии «Шарм» в связи с гибелью кладовщицы фабрики во время пожара, случившегося 10 августа. Проверка установила, что в тот день в помещениях швейно-закройного производства проводились газосварочные работы, для этих целей мастер по ремонту оборудования привлек сотрудника из другой организации, у которого не было документов, свидетельствующих о его специальной подготовке к такому виду деятельности. Кроме этого, наряд-допуск  на сварочные работы в помещении не выписывали, само же помещение для этого рода манипуляций подготовлено не было. Указанные факты подтвердились как объяснениями сотрудников «Фабрика «Шарм», так и заключением по расследованию причин пожара, утвержденным директором.

Самой фабрике «Шарм», а также «Компании «Русский трикотаж» был причинен ущерб в 240 млн рублей с лишним.

«Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеназванных должностного лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны груда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло но неосторожности смерть человека)», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах