4059

Побежала за сестрой. Что известно об исчезновении 1,5-годовалой девочки

Полуторагодовалая девочка Люда Кузина пропала утром 17 августа 2021 года на территории урочища Шлыково Темкинского района Смоленской области. Ребенок в возрасте год и 10 месяцев вышел из дома и не вернулся.

Вокруг – лес

К масштабным поискам малышки оперативно подключились добровольцы поисково-спасательного отряда «Сальвар», сотрудники Следственного комитета России, УМВД России по Смоленской области, ГУ МЧС России по региону, военнослужащие ВС РФ, а также местные жители, шокированные этой историей.

«Не могу заснуть, пока не узнаю, что случилось», - пишет местная жительница в соцсетях.

 

По словам следователей регионального СУ СК, в непосредственной близости от территории исчезновения девочки располагается лесной массив, есть водные объекты. На месте сформировали оперативный штаб, который координирует поисковые мероприятия. В штабе насчитывают около 400 человек. К поискам подключили дроны и вертолеты.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

«В настоящее время следователями СК России проверяются все версии произошедшего, допрашиваются родственники ребенка, устанавливаются свидетели и очевидцы. Одновременно следователи СК выясняют условия жизни и воспитания ребенка в семье», - прокомментировала и.о. старшего помощника руководителя регионального СУ СК России по взаимодействию со СМИ Наталья Холодкова.

По данным корреспондентов «ГТРК Смоленск», местные жители с положительной стороны охарактеризовали семью пропавшей. Жители района говорят, что родители непьющие, а семья в целом благополучная. В день пропажи мама Люды отошла к знакомой, девочка осталась со старшей сестрой. Сестра побежала к маме, маленькая Люда стала ее догонять, после чего исчезла. По словам смолян, в тот же день в районе дома, где жила семья они видели в кустах некий автомобиль с включенным мотором.

Помощь необходима

Поиски ребенка не останавливаются. Поисково-спасательный отряд «Сальвар» просит о помощи:

«Вместе с нами работают поисковики «ЛизаАлерт» из Москвы, Калуги, Брянска, для осмотра и обследования водных объектов в месте пропажи ребёнка присоединилась водолазная группа «ДобротворецЪ». Сейчас отряд остро нуждается в оборудовании: количества, которым мы располагаем на данный момент, недостаточно для ведения поисков в необходимом масштабе. Если вы хотите поддержать отряд – вот список необходимых вещей: фонари, рации, навигаторы, ноутбуки, компасы, аккумуляторы, батарейки и аккумуляторы АА, powerbank'и, инверторы автомобильные на 220 вольт, квадроциклы, уличные прожекторы в штаб, удлинители от пяти метров, 92 бензин в канистрах (для генераторов)».

 

В отряде подчеркивают, что помощь в виде денежных переводов они не принимают. Из-за резонансной истории могут активизироваться мошенники, которые просят «перевести деньги для помощи», а также те, кто обещает «экстрасенсорную» или иную подобную поддержку.

«Если таким «специалистам» (особенно тем, кто за свои «предсказания» ещё и деньги просит) есть что сказать, настоятельно рекомендуем им обращаться в Следственный комитет или в полицию. Как правило, на этом «сверхспособнности» заканчиваются», - говорят в «Сальваре».

«АиФ-Смоленск» следит за развитием событий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах