XXII зимние Олимпийские игры в Сочи завершились с потрясающим для сборной России результатом - победой в общекомандном зачете и по количеству, и по качеству медалей.

Успех спортсменов на соревнованиях такого уровня всегда означает для страны гораздо больше, чем минутный триумф и гордость в то время, как соотечественники стоят на пьедестале. Чемпионы дают мощнейший импульс к развитию тех видов спорта, которые они представляют. По мнению психологов, именно после больших побед и ярких выступлений миллионы родителей задумываются - а не отдать ли ребенка в спортивную секцию, чтобы из него вырос чемпион?
Всего на сегодня в программе зимних Игр значится 14 дисциплин. Это: конькобежный спорт, фигурное катание, шорт-трек, бобслей, керлинг, скелетон, фристайл (на лыжах), прыжки с трамплина (на лыжах), санный спорт, сноубординг, горнолыжный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, хоккей, биатлон. Список часто меняется: в основном в него добавляются новые виды спорта.
В Смоленской области работают 42 детско-юношеские спортивные школы, в которых занимаются около 22 тысяч ребят. Набор в секции обычно стартует в конце лета - начале осени, но это означает, что у родителей еще есть время хорошо обдумать свое желание и желание ребенка заниматься, «проверить чувства» и приобрести необходимое «обмундирование».
Родители должны помнить: желание заниматься тем или иным видом спорта должно исходить не только от мамы и папы, но и от самого ребенка. Заставлять чадо тренироваться не стоит: результаты такое давление вряд ли принесет. Кроме того, ребенок должен быть здоров, поэтому перед тем, как определиться с видом и уровнем физической нагрузки, не лишним будет пройти дополнительное обследование. Хорошо также дополнительно посоветоваться с тренерами в выбранной секции и подробнее узнать о требованиях в той или иной дисциплине.
Инфографика. Нажмите для увеличения. Фото: АиФ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть