251

На Смоленщине чаще всего задерживают зарплату на сельхозпредприятиях

Коллаж Веры Никольской / Фотофакт «АиФ»

Смоленск, 1 ноября – АиФ-Смоленск. 31 октября в Смоленске состоялось заседание Межведомственной комиссии по предупреждению возникновения на территории Смоленской области задолженности по заработной плате перед работниками, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.

На заседании было озвучено, работники каких отраслей чаще всего остаются без зарплаты. Самые большие долги по оплате труда наблюдаются у сельскохозяйственных предприятий, охотхозяйств и предприятий по лесозаготовке. На втором месте - организации, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды.

Сейчас официальная задолженность по зарплате в регионе – 4,4 миллиона рублей, реальная – гораздо выше. Тем более, что при подсчете долга не учитывается ситуация, складывающаяся у субъектов малого предпринимательства.

«Реальная задолженность в регионе выше, чем официальные данные. Это связано с тем, что зачастую руководители организаций в целях сохранения репутации предприятия не представляют сведения о наличии долгов по заработной плате. Однако, как правило, задолженность по оплате труда основывается на глубоких финансово-экономических проблемах деятельности организации и требует их комплексного решения, в том числе и с участием органов власти», - прокомментировал ситуацию начальник Департамента Смоленской области по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Владимир Шукалов.

Сейчас в списке должников перед своими сотрудниками числятся: МУП «Аграрник» (Демидовский район) и федеральное государственное унитарное предприятие «Смоленское» Россельхозакадемии (Починковский район). В отношении этих организаций в настоящее время введены процедуры банкротства. Еще одним должником стало МУП «Ельняводоканал» (Ельнинский район) и его правопреемник – МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство». Серьезные задержки по выплате зарплаты происходят в последние месяцы на ЗАО «Смоленский автоагрегатный завод им. В.П. Отрохова АМО ЗИЛ», которое  находится в сложном финансово-экономическом положении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах