Смоленск, 1 ноября – АиФ-Смоленск. 31 октября в Смоленске состоялось заседание Межведомственной комиссии по предупреждению возникновения на территории Смоленской области задолженности по заработной плате перед работниками, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.
На заседании было озвучено, работники каких отраслей чаще всего остаются без зарплаты. Самые большие долги по оплате труда наблюдаются у сельскохозяйственных предприятий, охотхозяйств и предприятий по лесозаготовке. На втором месте - организации, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды.
Сейчас официальная задолженность по зарплате в регионе – 4,4 миллиона рублей, реальная – гораздо выше. Тем более, что при подсчете долга не учитывается ситуация, складывающаяся у субъектов малого предпринимательства.
«Реальная задолженность в регионе выше, чем официальные данные. Это связано с тем, что зачастую руководители организаций в целях сохранения репутации предприятия не представляют сведения о наличии долгов по заработной плате. Однако, как правило, задолженность по оплате труда основывается на глубоких финансово-экономических проблемах деятельности организации и требует их комплексного решения, в том числе и с участием органов власти», - прокомментировал ситуацию начальник Департамента Смоленской области по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Владимир Шукалов.
Сейчас в списке должников перед своими сотрудниками числятся: МУП «Аграрник» (Демидовский район) и федеральное государственное унитарное предприятие «Смоленское» Россельхозакадемии (Починковский район). В отношении этих организаций в настоящее время введены процедуры банкротства. Еще одним должником стало МУП «Ельняводоканал» (Ельнинский район) и его правопреемник – МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство». Серьезные задержки по выплате зарплаты происходят в последние месяцы на ЗАО «Смоленский автоагрегатный завод им. В.П. Отрохова АМО ЗИЛ», которое находится в сложном финансово-экономическом положении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть