1067

Смоленская семья задолжала банкам более 38 миллионов рублей

Смоленск, 5 сентября - АиФ-Смоленск.

Семья из Смоленска задолжала по кредитам более 38 миллионов рублей, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области.

С начала 2014 года в Ленинский районный отдел судебных приставов на принудительное исполнение ежемесячно поступали документы о взыскании долга с одной из смоленских семей. За восемь месяцев в отделе накопилось 24 исполнительных производства. Столько же раз приставы приходили к должникам домой, но увидеть их так и не удалось: семья живет в большом частном доме, огороженным высоким забором. Территорию охраняют четыре сторожевые собаки. Дозвониться жильцам коттеджа также не удалось.

Однажды пристав пришел к должникам, когда ворота были открыты. Сотрудники  правоохранительных органов обыскивали дом. Лишь благодаря этому приставу удалось вручить каждому из должников постановления о возбуждении исполнительных производств  и арестовать имущество: бытовую технику, спортивные тренажеры, дворовую утварь и автомобиль Nissan Juk. Все это передали на ответственное хранение одному из банков, которому должны заемщики. Если в ближайшее время они не начнут расплачиваться, имущество распродадут, а вырученные деньги перечислят в счет погашения долгов.

На этой неделе приставам удалось привлечь к ответственности бизнесмена, задолжавшего более 200 тысяч рублей по алиментам.

В 2014 году более 4000 жителей Смоленской области не выпустили за границу из-за долгов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах