Среднерусский банк Сбербанка России заключил кредитный договор с ЗАО «Диэлектрические кабельные системы» на сумму 7,6 млн евро.

Кредитные средства заемщик направит на приобретение оборудования для складского комплекса, что позволит полностью автоматизировать процесс выгрузки и погрузки продукции. Поскольку закупка будет осуществляться в евро, банк предложил клиенту хеджирование валютных рисков. В результате заключено 18 опционных контрактов на сумму более семи с половиной миллионов евро.
«Нами было принято решение построить высотный автоматизированный складской комплекс и приобрести оборудование, которое является его составной частью. Партнёром по финансированию затрат на приобретение оборудования выступил Сбербанк России. В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке мы решили получить кредитные средства в рублях, но согласно договору купли-продажи оборудования оплата за него будет осуществлена в евро. Сбербанк предложил страхование валютных рисков на случай значительного роста курса евро по отношению к рублю, в результате чего нами была заключена серия опционов, что позволит в будущем при росте курса евро купить валюту по зафиксированной в соглашении стоимости», - рассказывает генеральный директор ЗАО «Диэлектрические кабельные системы» Дмитрий Колпашников.
Опциональный контракт – один из основных инструментов хеджирования рисков. Для его заключения необходимо генеральное соглашение о срочных сделках на финансовых рынках, а также получение информации от Сбербанка о котировках по данному инструменту.
Закрытое акционерное общество «Диэлектрические кабельные системы» занимается производством и продажей кабеленесущих систем и электротехнической продукции, пластмассовых труб. Группа компаний «ДКС» была основана в 1998 году и на сегодняшний день является одним из ведущих производителей кабеленесущих систем и электрощитового оборудования в России и Европе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть