aif.ru counter
24.12.2014 16:04
Евгений Гаврилов
613

Слепили из того, что было. Топ-5 экспонатов выставки «Дизайнерская елка»

Сюжет Новый год в Смоленске: подготовка, празднование, новогодние каникулы
Евгений Гаврилов / АиФ

В КВЦ имени Тенишевых с 23 по 28 декабря проходит ставший уже традиционным конкурс-выставка «Дизайнерская елка».

В своих работах, участники, как и всегда, стараются выразить основные тенденции не только моды, но и состояния кошелька большинства смолян: нынешние искусственные «вечнозеленые» красавицы все чаще создавались из подручных материалов, но выглядят от этого они не менее оригинально.

Выбрать самые-самые из более сотни представленных в экспозиции выставки работ еще предстоит членам жюри, а пока SMOL.AIF.RU предлагает субъективный топ-5 елок, которые показались нам самыми оригинальными.

Руками (не) трогать. «Новогодний метроном»

Весьма необычно смотрится конструкция из разноцветных деревянных брусков, на первый взгляд, скорее напоминающая лесенку, чем символ предстоящего праздника. Но «Новогодний метроном», а именно так называется работа Олега Анисимова, приковывает к себе внимание, стоит только понять его суть – любое касание одной из его брусков-веток приводит в движение всю конструкцию.

Работа Олега Анисимова. Фото: АиФ/ Евгений Гаврилов

Да, этот экспонат - самый интерактивный из всех, и елка-маятник внутри, словно куранты, отсчитывает для всех, кто на нее смотрит, годы до начала праздника, а интересный подход и идея приводят его в наш список самых необычных экспонатов выставки.

Новый год под водой. «Трапеция моря»

Необычную елку Ольги Тузовой сложно принять за дерево. Фото: АиФ/ Евгений Гаврилов

А вот на отдельном столике пристроился еще один весьма необычный экземпляр – на первый взгляд сложно понять, на что больше похожа работа Ольги Тузовой. Но стоит прочитать название, которое дал ей автор, и многое проясняется. «Трапеция моря» сделана из металлических геометрических фигур и одновременно представляет из себя рыбу, собственно, трапецию и елку, которая растет прямо из плавника морского жителя. Кроме всего прочего, глаза у этой необычной ели светятся, приковывая к себе еще больше внимания.

Я вся горю! «Елочка-электроиголочка»

Работа Ивана Посредникова. Фото: АиФ/ Евгений Гаврилов

А вот Иван Посредников с его «Елочкой-электроиголочкой» решил предаться ностальгии по уходящим в прошлое лампам накаливания. Его «конкурсантка» сплошь состоит из выкрашенных в зеленый цвет лампочек Ильича, между которыми, к тому же, протянута гирлянда. Смотрится не только необычно, но и экологично – ведь, к сожалению, в России далеко не все отработавшие свое лампочки утилизируются в соответствии с мировыми стандартами. А здесь – налицо их вторая жизнь в виде новогоднего украшения.

Это ж сколько «не игрушек»! Елка - «Искра»

Елка Марии Казаковой сделана из спичечных коробков. Фото: АиФ/ Евгений Гаврилов

Помня прописную истину «спички детям не игрушки» тринадцатилетняя Мария Казакова решила пустить несколько тысяч источников огня в дело, от пожаров далекое. Елка под названием «Искра» состоит из почти сотни спичечных коробков, склеенных в форме дерева. А между его ветвей спускается надпись, сделанная уже из спичек «С новым годом». Несмотря на оригинальность подхода, за такой елочкой нужен глаз да глаз, чтобы из-за невинной шалости не дошло до пожара!

«Зайцам» тоже нужен праздник. Елка из билетов

Елка из билетов? Почему бы и нет, решила Ольга Щукина. Фото: АиФ/ Евгений Гаврилов

С безбилетниками борются во всех видах общественного транспорта, однако, есть вполне официальный способ проехаться в трамвае или автобусе, не платя за проезд. Речь идет о проездных и оплате на месте – формально ведь, пользующиеся проездными билетами от «обычных» билетов отказываются, хоть и вполне легально. Вот Ольга Щукина и сделала для таких вот «зайцев» собственную елку, украшенную собранными за год проездными на всевозможные виды транспорта. А если учитывать, что их цветовая гамма и дизайн меняется от сезона к сезону, «Елка для «зайцев» получилась весьма красочной.

Из билетов, спичек и лампочек. Выставка «Дизайнерская елка» в Смоленске | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество