aif.ru counter
479

Смоленских журналистов не пустили на заседание областного парламента

Сюжет Бюджет Смоленской области на 2014 год: экономия в условиях дефицита
официальный сайт Смоленской областной Думы

Смоленск, 31 октября – АиФ-Смоленск. Недавно избранная Смоленская областная дума пятого созыва начала свою работу с того, что внезапно проявила недоверие к представителям средств массовой информации.

В последний день октября съемочную группу телеканала «РЕН ТВ Смоленск» не пустили на очередное заседание Думы, что можно рассматривать как нарушение федерального законодательства. Без объяснения причин корреспондента и оператора телекомпании попросили покинуть зал заседаний. При этом журналистам телеканала «ВГТРК Смоленск» ничего запрещать не стали.

«Мы обескуражены случившемся и совершенно не представляем, что хотят скрыть от своих избирателей депутаты Смоленской областной Думы. Очень надеемся, что на этот вопрос ответит прокуратура», - прокомментировала ситуацию Оксана Лаберко, генеральный директор «Медиагруппы ТМ», руководитель регионального отделения политической партии «Родина»

Избирательное освещение работы областного парламента – это новое и абсолютно беспрецедентное решение региональных властей. Интересно, что сегодняшний случай не стал первым в законодательной практике региона. Несколько дней назад на заседание социального комитета Думы не пустили спецкора «Российской газеты» Дмитрия Раичева. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах