aif.ru counter
24.08.2012 10:47
39

Губернатор Смоленщины встретился с блоггерами

Встреча оффлайн

Скоро будет четыре месяца  с того момента, как Алексей Островский стал главой региона. Вчера, 23 августа, он впервые встретился с интернет-сообществом Смоленска.

Если вспомнить события двух последних лет, то можно сказать, что встречи общественности с представителями власти стали в нашем городе регулярными. В 2010 году губернатор Сергей Антуфьев собирал на чай еще немногочисленных тогда блоггеров, а в 2011 году вице-губернатор Сергей Кривко встречался с народом в одном из смоленских кафе.

Стоит сказать, что интерес к этой встрече был гораздо более активным, чем ожидалось. Помимо блоггеров и журналистов на рандеву с губернатором пришли и простые смоляне, и бизнесмены, и депутаты, всего - более 100 человек. Одна женщина из Рославля даже устроила одиночный пикет перед входом в «Губернский», чтобы лично попросить у губернатора денег на поддержку многодетной семьи. Пройти мимо женщины с плакатом Алексей Островский не смог.

Регламент

Сама встреча с губернатором продлилась около двух часов, вопросов было гораздо больше, чем можно было ответить. Самыми активными были не блоггеры, а смоленские предприниматели, некоторые даже представили губернатору собственноручно составленный план развития региона до 2017 года, правда, в письменном виде, так что узреть его положения большинству присутствующих не удалось. Однако, Алексей Островский обещал ознакомиться и принять на вооружение.

Интересовали смолян и финансовые дела главы региона. Смоленский блоггер Кузьма Мамонтов поинтересовался у губернатора наличием недвижимости за рубежом.

- У меня нет зарубежной недвижимости, у меня есть одна квартира в Москве и одна машина. Никакого бизнеса у моей семьи нет, - признался Алексей Островский.

Выяснилось также, что семья главы региона уже три месяца живет в Смоленске.  В один из выходных они уже были замечены прогуливающимися на Блонье. Алексей Островский еще раз пообещал задержаться в Смоленске всерьез и надолго.

Твиттер и ФСБ

Несколько раз за время встречи губернатор обещал больше общаться с народом, отмечал важность в этом деле «твиттера». При этом Алексей Островский обещал  уйти из своего микроблога и переложить его на плечи пресс-службы. Некоторые пользователи тут же окрестили его уход – «бегством». Хотя уже сегодня утром губернатор поблагодарил всех пользователей за вчерашнюю встречу.

Алексей Островский обещал быть очень суров в отношении коррупционеров, которых он вычислит в рядах сотрудников администрации, пригрозил лично сдавать в ФСБ. Алексей Островский признался, что инвесторы не находят наш регион привлекательным, потому что местные чиновники часто ставят им непреодолимые преграды. Сказал, что будет с этим бороться. Для оценки эффективности региона губернатор обещал призвать к нам немцев или голландцев, а потом еще и построить горнолыжный курорт в Кардымовском районе.

Подробнее о встрече в ближайшем номере «АиФ-Смоленск»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество