Смоленск, 6 февраля - АиФ-Смоленск. Ленинский районный суд 6 февраля вынес оправдательный приговор бывшему главе администрации Смоленска Константину Лазареву.

Экс-чиновника обвиняли в покушении на мошенничество и превышении должностных полномочий. Следствие считало, что Лазарев и его заместитель Николай Петроченко получили от представителя коммерческой фирмы «откат» в размере пять миллионов рублей за возможность участия в тендерах на «юбилейных» объектах.
Гособвинитель просил для Лазарева шесть лет лишения свободы. Суд не нашел подтверждения вины Лазарева и вынес оправдательный приговор. Экс-чиновнику вернут залог в семь миллионов рублей, под который его выпустили на свободу.
Общаясь с журналистами после оглашения приговора, Лазарев поблагодарил суд за «честную, полную и объективную оценку событий».
Также он сообщил, что добровольно написал заявление о сложении с себя полномочий главы администрации: «Я сознательно написал это заявление, так как понимал, что город не должен был страдать из-за лживых обвинений. В городе должен был быть руководитель», - подчеркнул он.
По словам Лазарева, он планирует жить и работать в Смоленске.
Константина Лазарева арестовали в сентябре 2011 года. Следствие по делу длилось больше года. В ноябре 2012-го его передали в Ленинский районный суд. В ходе судебных разбирательств Константин Лазарев до последнего отрицал свою вину. На последнем перед вынесением приговора заседании он говорил, что «в рамках судебного следствия его невиновность была полностью доказана».
Дело Николая Петроченко было выделено в отдельное производство. Его признали виновным в покушении на мошенничество и приговорили к условному сроку. Еще один фигурант дела – руководитель ВЦ ЖКХ Виталий Ерофеев находится в международном розыске.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть