430

Смоленский горсовет рассмотрит вопрос о расторжении контракта с Алашеевым

Смоленск, 22 апреля – АиФ-Смоленск. Депутаты Смоленского горсовета рассмотрят вопрос о расторжении контракта с сити-менеджером Смоленска Николаем Алашеевым, которого требует прокуратура области. Вопрос «О представлении прокуратуры Смоленской области от 11.04.2014 № 7-21-79-2014 об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе» значится в повестке заседания, опубликованной на официальном сайте горсовета.

Расторжения контракта с главой администрации города прокуратура потребовала после проверки.Пол версии прокуратуры, которая основывается на результатах проверки, Николай Алашеев намеренно ввел работодателей в заблуждение о наличии у него пятилетнего стажа работы на руководящей должности. По Уставу города такой стаж является одним из главных условий при заключении контракта с сити-менеджером. 

По результатам проверки прокуратура направила представление в Смоленский горсовет. Оно была рассмотрено в присутствии представителей региональной прокуратуры 18 апреля.

«Члены комиссии по регламенту и этики приняли решение рекомендовать сессии не удовлетворять представление прокуратуры Смоленской области», - сообщает пресс-служба горсовета.

25 апреля вопрос о дальнейшей судьбе сити-менеджера будет рассмотрен на очередной сессии Смоленского городского совета. В повестке дня он идет вторым номером.

Если депутаты не удовлетворят представление прокуратуры, то вопрос будет решаться в суде.

Кстати,  в мае прошлого года смоленская прокуратура встала на защиту сити-менеджера, когда он был уволен с должности бывшим главой города Александром Данилюком. Прокуратура признала действия главы Смоленска незаконными, и Николай Алашеев продолжил работу на должности сити-менеджера.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах