Смоляне смогут увидеть солнечное затмение 20 марта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Как сообщает МЧС, солнечное затмение начнётся в Москве в 12:11, а своей максимальной фазы достигнет к 13:20 - в этот момент Луна закроет 65% поверхности Солнца. Затем естественный спутник Земли начнёт своё схождение и в 14:25 полностью откроет небесное светило.
Желающим понаблюдать за солнечным затмением, лучше делать это с открытого места, где хорошо просматривается линия горизонта. Смотреть на затмение необходимо с помощью специальных приборов — солнечных фильтров, проектора с точечной диафрагмой или другого подобного оборудования.
«Не следует смотреть на затмение через объектив фотокамеры, бинокль, телескоп, очки и цветные стёкла – эти приборы не способны защитить глаза человека», - предупреждают сотрудники ГУ МЧС России по Смоленской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть