aif.ru counter
96

Смоленские следователи отметили день рождения

Фото Михаила Ефимкина

Смоленск, 25 января – АиФ-Смоленск. В Смоленске отметили вторую годовщину создания важного государственного  органа – следственного комитета РФ. По этому поводу в следственном управлении СК РФ по Смоленской области состоялось расширенное заседание коллегии ведомства, на котором были подведены итоги работы за 2012 год.

Вторая годовщина

В заседании коллегии участвовал целый ряд высокопоставленных должностных лиц региона, которые по роду своей деятельности часто содействуют со следственным комитетом: заместитель губернатора Лев Платонов, главный федеральный инспектор Ольга Окунева, глава города Александр Данилюк, начальник УМВД Михаил Скоков и многие другие. Все собравшиеся пожелали следователям терпения, здоровья и новых успехов в работе.

- По итогам прошлого года среди субъектов РФ мы занимаем 27 место, это неплохой результат, – отметил начальник СУ СК РФ по Смоленской области Игорь Балаев. – Окончено более 500 дел, из них 94,7% направлено в суд.

Судя по докладу Игоря Балаева, ситуация с раскрываемостью преступлений за прошедший год в Смоленской области улучшилась. Следователи раскрыли 92,6% убийств, 97% случаев причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, 37 преступлений прошлых лет, 210 коррупционных преступлений (73 в 2011 году), 77 посягательств на жизнь и здоровье должностных лиц (39 в 2011 году).

На заседании расширенной коллегии состоялась церемония награждения наиболее отличившихся сотрудников ведомства по итогам прошлого года.

С чем боролись?

В прошлом году следственное управление потратило много сил на обеспечение прав и свобод человека и гражданина, повышение качества расследования уголовных дел, а также на борьбу с коррупцией, расследование дел в отношении сотрудников государственных структур.

- Расследование преступлений коррупционной направленности является одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления, - рассказал первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Александр Стародубов. – По данным прошлого года наше управление занимает 9 место в России, нашими следователями расследовалось 115 уголовных дел коррупционной направленности по 243 преступлениям, окончено расследованием 43 уголовных дела о 213 преступлениях.

По результатам работы управления к уголовной ответственности были привлечены должностные лица из административных и силовых структур, в частности 10 сотрудников ФСИН, 21 сотрудник муниципальных и госучреждений, 1 сотрудник ФСКН, 1 сотрудник ОВД, 1 сотрудник ФМС, 1 сотрудник коммерческой организации. Возбуждены уголовные дела в отношении 13 лиц особого правового статуса, в том числе депутатов разных уровней. Показатели по раскрываемости в 2012 году оказались значительно выше, чем в 2011.

В 2012 году следователи СУ СК возбудили 66 уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних, а также 86 уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области.

Справка АиФ

Следственный комитет РФ начал свою работу 15 января 2011 года. Это ведомство было образовано вместо существовавшего ранее Следственного комитета при прокуратуре РФ. Главными задачами следственного комитета являются расследования коррупционных и налоговых преступлений, тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении последних.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество