aif.ru counter
37

Снежное дежавю: непогоды снова не ждали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Смоленск 27/03/2013
Фото: информационное управление администрации Смоленска.

Разгулявшаяся недавно на Смоленщине снежная стихия, очевидно, ничему не научила ни коммунальщиков, ни рядовых водителей: первые продолжают спустя рукава очищать проезжую часть, вторые - все так же лихачат в непогоду.

Повторение пройденного

Смоленское управление МЧС России распространило штормовое предупреждение еще накануне выходных, однако начавшийся в минувшее воскресенье снегопад, как водится, стал неожиданностью и для городских служб, и для некоторых водителей. Это несмотря на то, что за неделю до этого схожие погодные условия стали причиной настоящего транспортного коллапса и в областном центре, и в районах. Урок остался невыученным, и «повторение пройденного» на это раз не обошлось без серьезных жертв.

Будто бы на поддержание эффекта дежавю работает и МКП «Спецавто», регулярно рапортующее об усиленном режиме расчистки дорог: «Каждые сутки техника убирает более двух тысяч кубометров снега. Предприятие продолжает работу в усиленном режиме - на расчистку дорог круглосуточно выходит до 70 единиц техники...» Впрочем, как и всегда, водители не верят ни единому слову чиновников.

- Про то, что дороги не чистят как положено, и говорить нечего, - рассказывает водитель с двадцатилетним стажем Андрей Егоров. - Вчера утром ехал на работу, на нерасчищенной проезжей части меня стало заносить прямо в центре города, недалеко от площади Победы. Еще один фактор высокой аварийности - сами водители. Сейчас в автошколах особенно не учат, как водить в сложных погодных условиях, поэтому многие выезжают на трассу совершено неподготовленными.

Белый плен

Недобросовестная работа коммунальных служб вкупе с легкомысленностью автолюбителей в прошедшие выходные стала причиной нескольких ДТП. Так, страшная авария произошла на третьем километре автодороги Гагарин - Темкино. 48-летний водитель на «семерке» выехал на встречную полосу и оказался прямо перед маршруткой. В результате страшного удара на месте аварии скончались водитель ВАЗа и трое его пассажиров.

Крупная авария из-за нечищеной дороги произошла в центре Дорогобужа. Водитель, подъезжая к сужению проезжей части дороги, образовавшемуся в результате снежного заноса, начал объезжать его и столкнулся с другим авто - двое попали в больницу. На 398-м километре трассы М1 водитель из Литвы на фуре не справился с управлением и выехал на «встречку», где врезался в легковой Mersedes, водитель которого скончался на месте.

- Сильная метель играет свою роль, но и поведение водителя на дороге всегда влияет на трагический исход, - пояснила инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Смоленской области Наталья Поперкина.

К сожалению, преодолеть пресловутый эффект дежавю ни коммунальщики, ни водители не могут уже который год - снегопад каждый раз становится неожиданным бедствием на дорогах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество