Смоленск, 4 мая-АиФ-Смоленск. Недавняя командировка в Псков натолкнула меня на такую мысль, а есть ли у нас в городе туристско-информационный центр, который помогает гостям ориентироваться в Смоленске, снабжает их справочной информацией по всем вопросам от заказа экскурсии до расписания театральный премьер города?
За семью печатями
О том, что туристско-информационный центр существует в Смоленске с 2010 года мне было известно и раньше, но изначально он занимался преимущественно представлением нашего города на туристических выставках российского и международного уровня. Правда, с тех пор много воды утекло: сменилось руководство, было подкорректировано название этого учреждения. Теперь информационный центр прочно прописался в соцсетях, и в ленте новостей то тут, то там появляются интересные события из жизни Смоленска, полезные анонсы и занимательные исторические факты. Это классно. Чтобы узнать, чем сейчас живут и дышат те, кто поставлен рассказывать туристам обо всем интересном в Смоленске, я отправился в… Дом офицеров.
Читайте также: | |
---|---|
Событийный календарь 2013 |
За тремя дверями
Что греха таить, расположение Смоленского областного информационного центра в недрах Дома офицеров на улице Маршала Жукова не самое удачное, туристы его тут в жизни не найдут, да и искать вряд ли станут.
- Конечно, информационному центру логичнее находиться не на третьем этаже, а на пересечении туристических троп, - говорит директор центра Ольга Сахарова. – Перед юбилеем города в Лопатинском саду откроется визит-центр, где туристам будет оказываться все консультативные услуги.
Визит-центр в Смоленске будет организован по примеру инфоцентра «Красная изба» в Великом Новгороде, где можно получить консультацию по все вопросам, которые могут возникнуть у туриста: от организации экскурсии до бронирования гостиницы, выбора кафе и приобретения местной сим-карты. Стоит сказать, что Новгородский информационный центр был организован по примеру Страсбурга на деньги гранта от Евросоюза. Предполагается, что в визит-центре в Смоленске будут консультировать туристов по любым вопросам, продавать сувенирную продукцию, крутить на плазменном экране красивые ролики про Смоленск и видовые фото.
Читайте также: | |
---|---|
Пять причин посетить Смоленск |
Сейчас информационный центр работает с продвижением культурного и туристического потенциала нашего города в соцсетях, готовит выставочные стенды для туристических выставок, разрабатывает рекламно-информационную продукцию для туристов, программы по туристической навигации в Смоленске. Кстати, сотрудники центра обещают, что мобильный гид, который был запущен прошлым летом и позволяет получить информацию о городских достопримечательностях с помощью сотового телефона, наконец, завоюет свою целевую аудиторию.
Несмотря на все проблемы и трудности, которые сейчас переживает Смоленск, интерес к нашему городу и его культуре со стороны россиян достаточно большой. Многие федеральные каналы снимают здесь фильмы и передачи, интересуются нашей пилотажной группой «Русь», которая базируется в Вязьме и другими «фишками» региона.
Смоленская область ничем не хуже другого региона центральной России, но чтобы сюда поехали туристы работать нужно не только информационным центрам, турагентствам и экскурсоводам и журналистам. Туризм – это своеобразная лакмусовая бумажка развития региона в целом. Неплохо об этом сказал главный редактор журнала National Geographic Traveler Александр Железняк в апрельско-майском номере:
- Журналистов часто приглашают в российские регионы и спрашивают, что нужно, чтобы здесь развить туризм: «Вы же профессионалы, у вас опыт, подскажите…». Первый ответ, который приходит в голову: «Да постройте же вы дороги, поедут туристы…»
Ну, а «АиФ-Смоленск», в свою очередь, покажет, расскажет и проведет экскурсию;)
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть