aif.ru counter
68

Сколько ждать ремонта проводки смоленской пенсионерке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Смоленск 13/06/2013
Фото автора

В «АиФ-Смоленск» № 19 мы рассказывали историю смоленской пенсионерки Натальи Козловой. Бездействие коммунальщиков чуть не стоило ей жизни в непогоду: на майских праздниках проводка заискрилась в квартире во время сильного дождя.

Три года на ремонт

Если бы не бдительность Натальи Козловой и ее дочери Полины, которая из Москвы начала обзванивать все коммунальные службы и высокопоставленных смоленских чиновников, то, вероятно, никакой ответной реакции от управляющей компании добиться бы не удалось.

Три года до этого в квартире на Ленина, 32, протекал потолок, а кровлю так и не чинили. Экстренно вызванная бригада электриков постановила - до беды было рукой подать, проводку необходимо срочно менять. 

Записки со стихами

В управляющей компании, которая обслуживает дом номер 32 по улице Ленина, заверили, что сигнал от женщины приняли и сроки ремонта будут установлены. После майских праздников пришли кровельщики.

- Они поработали ровно 15 минут, заменили один лист на крыше и ушли, пока вроде бы ничего не протекало, - говорит Наталья Козлова. - Неужели обо всем три года просить надо.

Сейчас пенсионерка на свои средства делает в квартире ремонт, по устной договоренности с ЖЭУ после ремонта ей должны заменить проводку. Правда, при встрече электрик сказал: либо завтра делаем, либо до нового года ждать нужно.

Жильцы подъезда написали коллективную жалобу в ЖЭУ с требованием сделать ремонт, осуществлять регулярную уборку подъезда и придомовой территории, которая, по их словам, не проводится. Никакого официального ответа на обращение не поступило. Правда, какой-то шутник подкинул в почтовый ящик пенсионерке шуточное стихотворение, неизвестный автор которого просит жильцов «не свинячить» самим, вместо того чтобы обвинять сотрудников ЖКХ во всех грехах. 

И ныне там

Наталья Козлова считает, что их район в самом центре города безнадежно забыт коммунальщиками. Однако подобные проблемы касаются жителей самых разных частей нашего города.

«АиФ-Смоленск» не раз писал о подтоплении горожан, которые обитают неподалеку от площади Ленина, о фекальном болоте на улице Попова и падающих деревьях на Киселевке. Если заниматься перечислением всех проблем смолян, то никакой газеты не хватит. Закрадывается вопрос: неужели нет просвета в этой коммунальной ночи Смоленска?

«АиФ-Смоленск» продолжает следить за развитием событий.

Кстати

В ЖЭУ №5 корреспонденту «АиФ-Смоленск» сообщили, что по устному договору с Натальей Козловой, проводку ей должны сделать после того, как она проведет ремонт, все материалы есть в наличии. 

- Все работы на крыше, которые мы могли выполнить, мы выполнили. На более серьезные у нас нет специалистов, - рассказали в ЖЭУ. – В течение года мы постараемся их найти и полностью перекрыть крышу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество