Центр противопожарной пропаганды и общественных связей, он же - музей пожарных, расположенный в здании пожарной части на улице Урицкого, утром 12 сентября снова распахнул свои двери для посетителей. На церемонии открытия присутствовали воспитанники смоленского кадетского корпуса, работники самой пожарной части, сотрудники МЧС, а так же представители епархии и администрации.
Слова благодарности всем принимавшим участие в ремонте помещений прозвучали, к памятнику смоленским пожарным возложены цветы и настало время перерезать алую ленточку, обозначив тем самым открытие Центра.
Будни пожарных и спасателей | |
---|---|
Смоленские спасатели разыграли мини-спектакль на воде |
В продолжение церемонии всех желающих пригласили на экскурсию по отремонтированным залам. Экспозиция музея заметно расширилась: добавилось больше пожарного инвентаря начала прошлого века, на специальных манекенах показана эволюция формы борцов с пожарами. Интерактивная составляющая выставки – система оповещения населения, наглядно демонстрирующая принцип работы тревожной кнопки в помещении и на пульте пожарной охраны. В том же зале отныне располагается стенд с поделками смоленских ребят на тему пожаров и пожарной безопасности: глиняные фигурки, игрушки и модели из бумаги и дерева стали достойным украшением музейной коллекции.
В завершение экскурсии в обновленном мини-кинозале был показан документальный фильм о работе сотрудников МЧС.
«Мы решили в качестве пропаганды противопожарной безопасности среди населения вывести наш музей на качественно новый уровень, не только отремонтировав помещения, но и пополнив коллекцию экспонатов, - рассказывает начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области Михаил Осипенко. – В обеспечении безопасности жизнедеятельности важно уделять внимание просвещению всех слоев населения, от детей до руководителей предприятий. Хочу так же отметить, что посещение нашего музея бесплатно для всех, а чтобы интерес населения не угасал, мы обязуемся постепенно пополнять нашу коллекцию экспонатов».
Фотогалерея: Открытие музея пожарных в Смоленске
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть