aif.ru counter
61

Смолянин задолжал области больше миллиона рублей

Фото: Ксения Федорчук

По сообщению прокуратуры Ленинского района Смоленска 1 июня 2010 года решением суда житель Смоленска должен был погасить свой долг в отношении администрации Смоленской области в размере 1 миллион 202 тысячи рублей. Взыскание долга можно было производить за счет недвижимого имущества, двух квартир и половины земельного участка, которые находилось в его собственности . Однако седьмого июня этого же года ответчик заключил брачный договор со своей супругой, с которой они состояли в браке с 1989 года. Согласно договору он передал все сое имущество во владение супруги. При этом Горонов не уведомил администрацию области о своем шаге.

В итоге расследования оказалось, что смолянин не имел права заключать такой договор. Более того, с 2008 года они с супругой фактически вместе не проживали, а в этом году вообще расторгли свой брак.

-26 июня Ленинский районный суд Смоленска признал незаконным данный брачный контракт, по которому все имущество перешло в пользование супруги Горонова,- рассказывает помощник прокурора Ленинского района юрист 3 класса Роман Медников. – Ответчик в добровольном порядке погасил свой долг перед администрацией области. Таикм образом прокуратура помогла возвращению денег в казну.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество