aif.ru counter
25.09.2012 23:49
156

В Смоленске открыли музыкальный фонтан

Смоленск, 25 сентября - АиФ-Смоленск. Сегодня Смоленск отпраздновал свой 1149-й день рождения. Одним из самых ожидаемых событий вечера вторника стало открытие чуда-техники, свето-музыкального фонтана на улице Дзержинского около музучилища. Изначально открыть этот фонтан хотели еще в прошлом году, но строители не справились с поставленной задачей, поэтому фонтан увидел свет только на нынешний день города.

За несколько дней до часа икс по городу развесили объявления, говорящие о том, что открытие фонтана состоится с 19.00 до 22.00 25 сентября. В итоге тысячи жителей пришли к фонтану около семи вечера, но в это время вода в фонтане была абсолютно спокойной. Через некоторое время на маленькой сцены, которая была установлена прямо рядом с фонтаном, началась концертная программа. В какой-то момент стало известно, что официальные лица прибудут на открытие только к 21.00. Смолян начали развлекать ростовые куклы и загадочный человек на ходулях, чем-то похожий на одного из героев Льюиса Кэрролла.

В начале девятого смоляне начали мерзнуть и скандировать: «Фонтан, фонтан, фонтан», как будто ожидали не открытие городской достопримечательности, а выход на сцену капризной рок-звезды. Прекрасные исполнительницы на сцене пели для смолян заводные песни, что позволило жителям нашего города согреться и не впасть в уныние.

Ровно в девять вечера на сцену поднялись глава администрации Смоленска Николай Алашеев и секретарь Смоленской и Вяземской епархии иеромонах Серафим (Амельченков). Поприветствовав собравшихся, они торжественно открыли фонтан. Пуск фонтана вызвал бурную положительную реакцию у смолян, все с любопытством снимали его на камеры и мобильные телефоны. 

Как и обещалось ранее, фонтан исполнил целый набор различных мелодий от Майкла Джексона до Михаила Глинки. 

Мы решили узнать, как будут охранять фонтан в ближайшем будущем, и спросили об этом главу администрации города Николая Алашеева.

- Дело в том, что пока фонтаны, располагающиеся на Блонье и улице Дзержинского, находятся на балансе строительной организации, - сказал Николай Николаевич. - Они будут окончательно переданы городу только тогда, когда подрядчик исправит все недочеты в устройстве фонтанов и прилегающей территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество