aif.ru counter
71

Губернатор гарантировал бизнесменам, что «откатов» у них не потребуют

Фото: Ксения Федорчук

Смоленск, 29 ноября - АиФ-Смоленск. Обсуждение привлекательности Смоленской области для инвесторов перешло в разговор о коррупции в России. Говорили о том, что ачастую европейским фирмам, чтобы начать бизнес в нашей стране приходится покупать «входной билет». Губернатор Смоленщины горячо заверил, что в нашей области подобного не случится.

- В Смоленской области при моем руководстве никаких «входных билетов» ни для какого бизнеса – ни российского, ни иностранного – не было, нет и не будет. Ни один чиновник, работающий в областной администрации, не позволит себе чинить хоть какие-то малейшие препятствия, для того чтобы извлечь личную выгоду. Когда я формировал администрацию, я предупредил каждого заместителя, каждого начальника департамента: хоть кто-то будет уличен хоть с одной копейкой, вытянутой из инвестора, будет пойман в этот же день, и я лично буду требовать возбуждения уголовного дела. Западным инвесторам я даю уже и буду давать свой личный мобильный телефон, что позволит в течение суток, в любое время дня и ночи связаться со мною, если будет хоть какая-то проблема с чиновником любого уровня, - заявил Алексей Островский.

 
Губернатор поддержал создание необходимых условий для привлечения немецких предприятий к участию в транспортно-логистическом производственном комплексе «Стабна», о чем заявил собеседникам, среди которых были и вице-президенты группы компаний «Альфа-Транс» Вадим и Евгений Гитлины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах