aif.ru counter
59

Накануне даты Конца света смоленские энергетики провели противоаварийную тренировку

Смоленск, 21 декабря — АиФ-Смоленск Как сообщает департамент по связям с общественностью МРСК, накануне в Руднянском районе состоялась очередная совместная тренировка по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения потребителей в условиях низких температур. В этих «учениях» приняли участие также энергетики из Брянска.

«По «легенде» тренировки, в результате погодных условий в виде мокрого снега, ветра до 18 метров в секунду, резкими колебаниями температуры от 0 до -10°, произошло аварийное отключение воздушных линий Рудня-Лиозно и Голынки-Рудня, а также погашение подстанций Рудня и Любавичи», - сообщает Мария Романова, пресс-секретарь МРСК.

К счастью, смоленские энергетики вместе с брянскими коллегами успешно отработали такой сценарий, «начав» восстановление с социально значимых объектов — больниц, школ и детских садов. Также важно было отработать оперативный обмен информацией о состоянии магистральных и распределительных сетей, количестве работающих над проблемой бригад и техники.

«По результатам тренировки действия всего персонала были признаны профессионально грамотными и оперативными, отмечены высокая координация предприятий энергосистемы области, высокая готовность руководства и персонала энергокомпаний к локализации и оперативному устранению инцидентов и аварий в энергосистеме», - заключает в своем сообщении Мария Романова, представитель департамента по связям с общественностью МРСК. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах