aif.ru counter
61

Рекордные темпы роста подключений «Интерактивного телевидения» от «РОСТЕЛЕКОМА»

Смоленск, 25 декабря - АиФ-Смоленск. По словам Вице-президента – Коммерческого директора ОАО «Ростелеком» Павла Зайцева, «В ближайшие несколько лет среднегодовой темп роста услуг платного ТВ в России ожидается на уровне более 50 %, и этот сегмент будет одним из наиболее динамично развивающихся. За 2012 год мы увеличили базу пользователей «Интерактивного ТВ» в два раза, и наша задача, не сбавляя темп, максимально активно осваивать этот рынок и расширять свое присутствие на нем».

Широкий спектр дополнительных интерактивных сервисов (запись телеэфира, возможность поставить трансляцию на паузу, функция перемотки, видеопрокат (VOD), архив передач и пр.) является существенным преимуществом «Интерактивного ТВ».

 
С запуском новой платформы все больше абонентов пользуются услугой «Видеопроката» (сервис «Видео по запросу»). Доходы и количество пользователей этой услуги выросли за год в 2 раза. В среднем, клиенты заказывают 4 фильма в месяц.

 
Большим успехом у клиентов услуги «Видеопрокат» пользуются подписки. Более 15% пользователей «Видеопроката» заказали себе тематические подписки:  «Детский клуб» и NBCUniversal «Picture box». Они были запущены в сентябре 2012 года и пользуются большой популярностью на Волге и на Урале.

 
Клиенты «Интерактивного ТВ», имеют возможность пользоваться услугой не только с помощью обычной ТВ-приставки, но и через медиа-портал ZABAVA.ru. В середине декабря состоялся запуск приложения Zabava для пользователей iРad.

 
Общее количество доступных каналов «Интерактивного ТВ» - до 180 в большинстве регионов РФ в цифровом и 21 в HD формате. Стоимость базового пакета услуг варьируется в зависимости от выбранных опций и региона от 170 рублей в месяц.

 
В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.
Одной из составных частей пакета услуг «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» является развлекательный медиапортал Zabava.ru. На этом портале собран большой каталог только легального контента: свыше 60 000 электронных книг, 8 000 игр, более 3 млн. музыкальных треков, большой каталог видео-новинок и программного обеспечения.

Стоимость подписки на каталог книг, игр или музыки составляет всего 99 рублей в месяц.
«Ростелеком» имеет прямые лицензионные соглашения с такими крупнейшими мировыми производителями контента, как NBCUniversal, Warner Br., Disney, Sony Pictures, 20th Century Fox, а также музыкальными студиями - Universal Music, Freestyle Records, Warner Music, поэтому каталог портала будет пополняться новинками еженедельно.
 
Смоленский филиал ОАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Смоленской области и входит в состав макрорегионального филиала «Ростелеком – Центр».
 
Макрорегиональный филиал «Центр» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком–Центр») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Центрального федерального округа.
«Ростелеком-Центр» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЦентрТелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 16 региональных филиалов.
 
ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

 
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 6 млн пользователей, из которых свыше 1 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

 
«Ростелеком» – крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13 миллионов человек.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

 
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», а также агентства Standard&Poor’s на уровне «BB+».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах