aif.ru counter
102

Смолянин предложил водить туристов на место смерти князя Глеба

Фото: пресс-служба администрации города Смоленска

Смоленск, 22 февраля - АиФ-Смоленск.  Один из энтузиастов  Виктор Борисов, ветеран Великой Отечественной войны, подполковник в отставке обратился к Николаю Алашееву с просьбой о содействии в увековечении в Смоленске, на крепостной стене, городов воинской славы - Ельни и Вязьмы. В ответ Николай Алашеев посетовал, что молодежь забывает не только даты войны, но и саму суть происходившего. Однако чиновник напомнил, что Крепостная стена - памятник федерального значения и самовольно проделывать с ним какие-то операции администрация города не имеет права. Между тем, топонимическая комиссия предложила разместить памятные знаки на площади Победы, чтобы не пришлось сверлить крепостную стену. Возможно, они появятся именно там. 

Кроме того, Виктор Борисов предложил проложить туристический и паломнический маршруты на месте гибели князя Глеба - первого русского святого.
- На Смядыни, на улице Краснофлотской часовня уже стоит, ее нужно помочь отремонтировать. Если хорошо разрекламировать туристические маршруты, они принесли бы доход. Начинать паломничество с первого русского святого - это логично! – предложил подполковник в отставке.
Николай Алашеев похвалил ветерана за «неравнодушие», но заметил, что бюджетные возможности города невелики. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах