aif.ru counter
27.02.2013 13:25
50

Долги смолянки за «коммуналку» вычли из ее зарплаты

Фото: Антонина Ерофеева

Смоленск, 27 февраля — АиФ-Смоленск. Жительница Холм-Жирковского района более года не платила за коммунальные услуги, и в результате долг предприятиям ЖКХ перевалил за 23 тысячи рублей, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области.

Накануне дело, тянувшееся с октября 2011 года, закрыли «в связи с погашением долга в полном объеме», правда, совсем не потому, что злостная неплательщица одумалась.Женщина не только отказалась платить по счетам, но даже не посчитала нужным явиться на прием к приставу. 

«Приставом — исполнителем были направлены запросы во все регистрирующие и контролирующие органы, а так же в кредитные организации Смоленской области. Установлено место работы должницы, куда для осуществления взыскания была направлена копия исполнительного документа», - говорится в официальном сообщении ведомства.

После этой «операции» ежемесячно из заработной платы смолянки удерживалась четвертая часть, которая и шла на оплату долга. Полностью погасить свою задолженность женщине таким, принудительным образом удалось только к концу января 2013 года.

- На месте этой женщины может оказаться любой злостный неплательщик, - пояснила «АиФ-Смоленск» Ирина Кузьмина, помощник руководителя, пресс-секретарь регионального управления ФССП. - Если должник отказывается платить, то приставом устанавливается место его работы. Работодателя ставят в известность, отправляя все необходимые документы. Отказаться удерживать необходимую для оплаты долга сумму из заработной платы организация не имеет права: в таком случае самого работодателя ждет проверка и наказание.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество