aif.ru counter
47

Смоленск стал менее пригодным для жизни и бизнеса

Смоленск, 4 апреля — АиФ-Смоленск. Деловой журнал «Секрет фирмы» накануне опубликовал результаты ежегодного исследования — рейтинг «100 лучших городов России». Смоленск в этом списке оказался в первой половине — на 36 месте. Однако это хуже результата прошлого года — тогда специалисты отнесли наш город на 33 место.

 

Скриншот журнала Секрет фирмы

 

Рейтинг определяет, насколько хорош тот или иной город для жизни и бизнеса. Традиционно для расчетов индексов, определяющих в последствии место населенного пункта, берется 150 городов с населением более ста тысяч человек. Москва и Санкт-Петербург проходят вне общего списка.

Место города в рейтинге определяется серьезной системой — 13 критериев объединяется в пять индексов. Итоговый индекс определяется следующими показателями: население, доходы бюджета, покупательная способность, объем производства, инвестиция в основной капитал, число юридических лиц на тысячу населения.

Первое место в рейтинге в этом году, как и в прошлом, занял Калининград. Аутсайдер списка — Ижевск, серьезно растерял свои позиции по сравнению с 2012 годом, опустившись на 18 пунктов. Ближайшими «соседями» Смоленска по списку стали Коломна (35 место) и Ставрополь (37 место).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах