aif.ru counter
58

Социально-политическая устойчивость Смоленской области упала из-за скандального депутата горсовета

Смоленск, 5 апреля — АиФ-Смоленск. Ведущий российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований, фонд «Петербургская политика» накануне опубликовал новый рейтинг социально-политической устойчивости регионов.

В этом списке субъекты РФ разделены на четыре группы — категории по степени социально-политической устойчивости. Смоленская область попала в аутсайдеры, то есть в четвертую группу, вместе с другими регионами, устойчивость которых признана слабой.

 

Скриншот официального сайта фонда Петербургская политика

 

Индекс устойчивости определяется специалистами фонда согласно десятибалльной шкале, где балл от одного до десяти объясняется публикацией наиболее важных событий, повлиявших на оценку. Среди событий — позитивные, негативные и нейтральные. Позитивные и негативные отражаются на уровне устойчивости, наиболее сильное влияние оказывают события, вызвавшие в обществе резонанс.

В прошедшем месяце Смоленская область может «признательна» за свой более чем скромный показатель в том числе депутату городского Совета Андрею Ершову. Победа скандального народного избранника в суде над бывшими малолетними узниками стало одним из тех самых резонансных событий, крайне негативно отразившихся на социально-политической устойчивости нашего региона.

Кроме этого, положение Смоленщины в списке серьезно усугубил скандал с реконструкцией набережной Днепра, новость о недвижимости в США, принадлежащей вице-губернатору Михаилу Питкевичу, а также предложение смоленских коммунистов увековечить память Сталина в городе.

Заявление губернатора Алексея Островского о намерении оставаться во главе региона три срока никак на место Смоленщины в рейтинге не повлияло.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах