Смоленск, 12 апреля - АиФ-Смоленск. В УМВД России по Смоленской области состоялся круглый стол главной темой которого стала коррупция. В нем приняли участие представители закона, предприниматели и общественные деятели.
За 2012 год сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Смоленской области выявили 399 преступлений коррупционной направленности, это в два раз больше, чем за 2011 год. Из этого числа 50 преступлений - по ст.290 УК РФ – получение взятки (один эпизод – в особо крупном размере). К уголовной ответственности в прошлом году было привлечено 81 лицо. Самый высокий уровень коррупции выявлен в силовых структурах, а также и в сферах образования и медицины.
Преступность в негосударственной сфере экономики представляет не меньшую угрозу, чем коррупция в госструктурах. Такие преступления – это, как правило, вымогательство денег у предпринимателей и частных лиц, за ускорение процедур оформления различной документации, продажу имущества фирм по заниженным ценам и сокрытие фактов нарушения действующего законодательства. Так, в прошлом году на взятках и коммерческом подкупе попались несколько директоров районных предприятий различной направленности, в отношении которых были возбуждены уголовные дела. Взятки, которые получали данные граждане, колеблются от 100 до 300 тысяч рублей.
- Основная проблема в раскрытии преступлений в сфере коррупции, - заявил полковник Алексей Казаков, - в том, что активность граждан и предпринимателей в вопросах противодействия коррупции остаётся по-прежнему низкой. Зачастую некоторые бизнесмены отказываются помогать полиции выявлять взяточников в органах государственной власти, потому что опасаются за будущее своего бизнеса, давления и мести со стороны последних.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть