75

Самый высокий уровень коррупции на Смоленщине – в силовых структурах

Фото: http://67.mvd.ru/

Смоленск, 12 апреля - АиФ-Смоленск. В УМВД России по Смоленской области состоялся круглый стол главной темой которого стала коррупция. В нем приняли участие представители  закона, предприниматели и общественные деятели.

За 2012 год сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Смоленской области выявили 399 преступлений коррупционной направленности, это в два раз больше, чем  за 2011 год. Из этого числа 50 преступлений - по ст.290 УК РФ – получение взятки (один эпизод – в особо крупном размере). К уголовной ответственности в прошлом году было привлечено 81 лицо. Самый высокий уровень коррупции выявлен  в силовых структурах, а также и в сферах образования и медицины.
Преступность в негосударственной сфере экономики представляет не меньшую угрозу, чем коррупция в госструктурах. Такие преступления – это, как правило, вымогательство денег у предпринимателей и частных лиц, за ускорение процедур оформления различной документации, продажу имущества фирм по заниженным ценам и сокрытие фактов нарушения действующего законодательства. Так, в прошлом году на взятках и коммерческом подкупе попались несколько директоров районных предприятий различной направленности, в отношении которых были возбуждены уголовные дела. Взятки, которые получали данные граждане, колеблются от 100 до 300 тысяч рублей.
- Основная проблема в раскрытии преступлений в сфере коррупции, - заявил полковник Алексей Казаков, - в том, что активность граждан  и предпринимателей в вопросах противодействия коррупции остаётся по-прежнему низкой. Зачастую некоторые бизнесмены отказываются помогать полиции выявлять взяточников в органах государственной власти, потому что опасаются за будущее своего бизнеса, давления и мести со стороны последних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах