aif.ru counter
41

Астахов констатировал, что сирот на Смоленщине становится больше

 Смоленск, 21 мая – АиФ-Смоленск. Павел Астахов признал, что администрация области устранила практически все недочеты, которые выявила комплексная проверка в прошлом году. Однако омбудсмен заметил, что его волнует снижение количества усыновленных детей в регионе.

- У Вас понемногу, но растет число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а устройство в семьи снижается. Семейное устройство у вас составляет порядка 60-70 процентов, но имеется тенденция к снижению этих показателей, - сказал  Астахов на встрече с губернатором Алексеем Островским. 
Омбудсмен высоко оценил работу Центра психолого-медико-социальной помощи семьям на Смоленщине и заметил, что материальный вопрос далеко не первый из тех, что становятся перед приемными родителями.
- Конечно, без денег не вырастить ребенка, но приемных родителей больше волнует психологическая, методическая, психологическая, юридическая поддержка, -  заявил  Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.
Позже на совещании в администрации области Павел Астахов напомнил, что по поручению Президента до 2018 год следует сократить число детских домов в два раза, а на их базе создавать центры поддержки семьи. Уполномоченный по правам ребенка предложил властям Смоленщины создать филиалы Центра психолого-медико-социального сопровождения в районах области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество