Смоленск, 22 июля - АиФ-Смоленск. Сегодня в Шумячском районе отсутствуют очереди в дошкольные образовательные учреждения, и это выгодно отличает район от других муниципальных образований области. Именно поэтому совещание по развитию образования в регионе решено было провести именно в Шумячах, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.
Первым делом Алексей Островский ознакомился с состоянием детских садов и школ поселка, потом в местном ДК провел совещание с руководителями органов местного самоуправления региона. Основными вопросами стали - повышение заработной платы педагогических работников, создание достойных условий для получения качественного образования в каждой школе, ликвидация очередности в дошкольные образовательные учреждения.
«Второй год администрация Смоленской области под моим руководством работает над выполнением указов Президента России. Есть определенные успехи, которых мы достигли совместно с вами. Но нельзя сказать, что мы решили все задачи. Нами выполнена одна из главных задач, исходящих из Указа Президента – доведение заработной платы педагогических работников школ до средней заработной платы по региону. Сегодня она составляет уже 18 537 руб., что является 104% от средней зарплаты по региону. Но мы, к сожалению, пока еще с вами не решили задачу повышения зарплаты различным категориям педагогических работников, например, в дошкольных учреждениях», - заявил Алексей Островский.
Алексей Островский призвал сотрудников педагогической сферы использовать опыт коллег как из Смоленской области, так из других регионов России, например, проект «Билдинг-сада» – частно-государственного партнерства, предполагающего создание дошкольных объектов на первых этажах жилых новостроек.
По словам губернатора, сегодня очень важно, чтобы школы соответствовали всем современным требованиям в отношение водоснабжения, канализации, современной столовой, пожарной сигнализации, системы охраны, спортзала, оборудованных предметных кабинетов. В области из 445 школ к данной категории можно отнести только 147, причем из них только 20% – сельские.
На эти цели областным законом в 2014-2015 годах предусмотрено на одного обучающегося в городской местности в 24,5 тысячи рублей, в сельской местности – в 78,3 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть